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영양만점! 죽순나물! 레시피

죽순 나물 무침은 쫄깃하고 상큼한 맛이 매력적인 한국의 전통 나물 요리입니다. 아래는 죽순 나물 무침을 만드는 방법을 설명드리겠습니다.


준비 재료:

죽순 300g
소금 1큰 숟가락
다진 마늘 1큰 숟가락
참기름 1큰 숟가락
고추장 1큰 숟가락 (선택사항, 매운 맛을 원하면 추가)
깨소금 1작은 숟가락
참깨 (장식용, 선택사항)
만드는 방법:

죽순은 끓는 물에 소금을 넣고 1분 정도 데칩니다. 데친 죽순은 찬물에 헹궈 물기를 제거해주세요.

데친 죽순을 잘게 썬 후 준비해둡니다.

죽순을 담을 볼에 다진 마늘, 참기름, 고추장 (선택사항), 깨소금을 넣고 섞어줍니다. 이것이 죽순 나물 양념입니다.

죽순에 양념을 골고루 섞어줍니다. 죽순이 양념에 잘 묻도록 주무르듯이 섞어주세요.

최종적으로 참깨를 뿌려서 장식해줍니다. (선택사항)

죽순 나물은 바로 먹어도 맛있지만, 냉장고에서 30분 정도 식혀서 즐기면 더 맛있게 된답니다.

죽순 나물 무침은 건강하고 맛있는 나물 요리로, 다양한 한식 메뉴와 함께 즐기면 좋습니다. 가정에서 손쉽게 만들어서 가족과 함께 즐겨보시기 바랍니다.