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쫄깃쫄깃 탱글탱글 낙지볶음 만드는 방법

낙지볶음은 매우 맛있는 한국 요리 중 하나로, 간단하게 만들 수 있습니다. 

 

아래는 기본적인 낙지볶음 레시피입니다. 낙지는 살짝  볶으면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.


재료:
싱싱한 낙지 2마리
마늘 4~5쪽 (다진 것)
양파 1개 (얇게 슬라이스)
대파 1대 (다진 것)
고춧가루 2~3 큰 술 (매운 정도에 따라 조절)
고추장 1 큰 술
간장 2 큰 술
설탕 1 큰 술
깨 1 작은 술
식용유 2~3 큰 술
소금과 후추 (맛에 따라 조절)
깨소금 (장식용)

 

만드는 방법:
낙지 처리:

지를 잘 씻어내고, 흐르는 물로 살짝 기어서 기운을 제거하세요.

그리고 살짝 소금을 뿌려서 10분 정도 두세요.

이후 물로 헹구어 씻어낸 후, 머리를 잘라내고 몸통을 얇게 슬라이스해주세요.

볶음 소스 만들기: 

고추장, 간장, 설탕, 다진 마늘, 고춧가루를 섞어 볶음 소스를 만듭니다. 

소금과 후추로 간을 해주세요.

볶기: 

팬에 식용유를 두르고, 양파와 대파를 볶아주세요. 

그 후, 낙지를 넣고 중간 불에서 볶아주세요.

소스 추가: 

낙지가 살짝 익으면 볶음 소스를 넣고 낙지와 소스가 골고루 섞이도록 볶아주세요.

완성과 마무리: 

낙지가 완전히 익으면 깨와 깨소금을 뿌려 마무리하세요. 

끝으로 대파를 뿌려주면 더욱 신선한 향이 나서 좋습니다.

낙지볶음은 매우 맛있는 안주 혹은 주식으로 즐기기 좋은 요리입니다. 

매운맛을 원하는 경우 고추장과 고춧가루를 더 많이 사용하고, 덜 매운맛을 원한다면 줄일 수 있습니다. 

맛에 따라 조절하여 즐겨보세요!