본문 바로가기

카테고리 없음

맛+맛! 쭈꾸미삼겹살 볶음 레시피

 

쭈꾸미삼겹살 볶음은 매우 맛있는 한국 요리로, 쭈꾸미(오징어)와 삼겹살을 함께 볶아 간장 기반의 소스로 조리합니다. 

다음은 쭈꾸미삼겹살 볶음을 만드는 간단한 레시피입니다.


재료:
쭈꾸미 (오징어) 200g
삼겹살 200g
대파 1대 (대파 흰 부분은 5cm 정도로 자르고, 녹색 부분은 다진다)
마늘 3-4쪽 (다진 것)
생강 1 작은 조각 (다진 것)
간장 3 큰 술
설탕 2 큰 술
매운 고춧가루 1 작은 술 (선택사항)
참기름 1 큰 술
깨 1 큰 술
식용유 2 큰 술
후춧가루 약간
물 2 큰 술

 

 

요리 단계:

1.삼겹살을 얇게 슬라이스하고, 쭈꾸미는 씻어서 물기를 제거하고 적당한 크기로 자릅니다.

2.팬에 식용유를 두르고 중불에서 삼겹살을 볶아서 익힙니다. 삼겹살이 골고루 익을 때까지 약 5-7분 정도 볶아주세요.

3.삼겹살이 익으면 다른 그릇에 옮겨놓고 팬을 깨끗하게 닦아주세요.

4.같은 팬에 식용유를 조금 두르고 대파, 마늘, 생강을 볶아 향기를 내줍니다.

5.쭈꾸미를 팬에 넣고 볶아주세요. 쭈꾸미가 색이 바뀔 때까지 약 2-3분 정도 볶아줍니다.

6.간장, 설탕, 매운 고춧가루 (선택사항), 참기름, 깨, 후춧가루, 물을 넣고 쭈꾸미와 잘 섞어줍니다.

7.삼겹살을 다시 팬에 넣고 볶아줍니다. 삼겹살이 간을 더 받을 때까지 볶아주세요.

8.대파의 녹색 부분을 뿌려주고, 볶음밥이나 밥과 함께 내놓습니다.

이렇게 하면 맛있는 쭈꾸미삼겹살 볶음을 만들 수 있습니다. 

매운맛을 원한다면 매운 고춧가루를 추가할 수 있으며, 고기와 쭈꾸미를 골고루 볶아내면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

맛있게 만들어 즐겨보세요!