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닭갈비 황금 레시피!

닭갈비는 한국의 전통 음식 중 하나로, 매운 양념에 살짝 구워내어 즐기는 닭고기 요리입니다. 

아래는 닭갈비를 만드는 간단한 레시피입니다.


*재료:
- 닭 (닭가슴살이나 닭다리살): 500g
- 양파: 1개 (적당한 크기)
- 대파: 1대
- 당근: 1/2개 (선택 사항)
- 떡볶이 떡: 200g (선택 사항)
- 식용유: 1큰술
- 양념 재료:
- 고추장: 3큰술
- 고추가루: 2큰술 (매운 정도에 따라 조절)
- 간장: 3큰술
- 설탕: 2큰술
- 마늘: 2큰술 (다진 마늘)
- 생강: 1작은술 (다진 생강)
- 참기름: 1큰술
- 후추: 약간                         

- 모짜렐라치즈 (기호에 맞게 준비 )

 

*만드는 방법:

 

1.닭 준비:
닭고기는 한 입 크기로 자르거나 다지기 적당한 크기로 잘라줍니다.

 

2.야채 손질:
양파와 대파는 채 썰어 준비합니다. 당근은 얇게 채썰어 넣을 수 있습니다.

 

3.양념 만들기:
고추장, 고추가루, 간장, 설탕, 마늘, 생강, 참기름, 후추를 모두 섞어 양념을 만듭니다.

 

4.조리:
팬에 식용유를 두르고 닭고기를 넣어 볶아줍니다. 닭고기가 살짝 익으면 양파와 대파를 넣어 함께 볶아줍니다.

 

5.양념 추가:
볶아진 닭과 야채에 양념을 넣고 골고루 섞어줍니다. 약불에서 양념이 고루 배도록 볶아줍니다.

 

6.떡 넣기:
떡을 넣어 더 볶아줍니다. 떡이 적당히 익으면 완성입니다.

닭갈비는 쌈채소, 쌈장, 마늘초 등과 함께 즐기면 더 맛있습니다.
그리고 그 위에 치즈를 뿌려 드시면 매운맛이 중화되고 고소하고 맛있는 닭갈비를 드실 수 있습니다!